2018年05月

本当に箸が止まらなくなる無限シリーズ!今回は、「じゃがいも」じゃがいもと相性のいいバターを使って♪塩昆布の旨味と塩味+バターで「塩こんバター」熱々ご飯にのせて食べても美味しい~熱々ご飯に混ぜても美味しい~お好みで塩昆布を少し多めにしてもOKです♪やみつきにな

簡単どんぶりウインナーを炒めてケチャップ+醤油で味付け♪レタスやトマトと一緒にごはんにトッピング!!仕上げは、マヨネーズをたっぷりかけてごはんがすすむ簡単どんぶりです野菜も摂れて一石二鳥                 ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・

【レシピブログの「スパイスを使って甘さひかえめ大満足レシピ 」モニター参加中】今月のスパイス大使のテーマは「スパイスを使って 甘さひかえめ大満足レシピ」甘さ控えめレシピにピッタリなスパイスはこちら!・GABANバニラビーンズ・GABANシナモン・GABANアニス今回は、バ

鶏むね肉とキャベツでフライパン蒸しほとんど脂をカットしているので とってもヘルシーフライパン1つで出来るので とっても簡単!!下味(砂糖・塩・酒)をつける事で鶏むね肉が ふっくらジューシーに仕上がりますかけるタレによって色々とアレンジがきく簡単レシピですよ♪

ほろ苦いコーヒー生地にチョコチップを加えて~コーヒーとチョコレートのバランスが最高!!ホットケーキミックスで作るので、失敗知らず!電子レンジで作るので、短時間で出来ちゃいます♪仕上げのアイシングも程よい甘さで最高♪アイシングの代わりに、粉砂糖でもOK  

パサつきがちな 鶏むね肉をふっくらジューシーに仕上げるコツを紹介します!鶏むね肉をそぎぎりにした後、あらかじめ、塩・砂糖・酒に つけ込んでおくこと!その後に、小麦粉でしっかりと旨味を閉じ込め、卵液にくぐらせて焼けば ふっくらジューシー付け合せのソースは、お好

トマトが甘くて美味しい季節になりましたそのままで食べるトマトは最高に美味しいけど、少しアレンジして更に美味しい「無限トマト」も最高です!!塩こんぶから出た旨みがトマトにあうあう~冷蔵庫に冷やしておくと、ビールのおともやちょっとした付け合せに最高の副菜です

材料2つで「抹茶マフィン」今回は、抹茶アイスクリームとホットケーキミックスで作りました抹茶アイスクリームは、私の大好きなスーパーカップの抹茶味で♪計りも不要なので、とっても簡単!今回は、トッピングなしで作りましたが、茹で小豆や、チョコチップ、ナッツなどお

ごはんが止まらなくなってしまう!激うまな「無限かぼちゃ」かぼちゃの甘みと、塩昆布のしょっぱさが絶妙に合うんです旨味たっぷりのツナ缶も加えるから、ごはんが止まらなくて困っちゃいますお弁当にもピッタリですよ♪         ★★★レシピ★★★★材料(2人分

リンゴと相性のいい紅茶を加えた蒸しケーキレンジで作るからとっても簡単!あらかじめリンゴをレンジで加熱して「煮リンゴ」を作り、そこへ、残りの材料をポンポンと加えていくだけ!あとは、レンジにおまかせ~!とっても美味しくてふわふわもちもちの蒸しケーキの出来上が

↑このページのトップへ