四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2018年06月

旨味たっぷりのチキンカレー鶏肉を使ったおすすめカレー3選です♪食欲のない時にもピッタリのチキンカレーです♪作り方は、とっても簡単■簡単バターチキンカレー■スパイスで作るナスとトマトのチキンカレー■濃厚チキンカレー*******************************************

きゅうりが沢山あると よく作るのが「きゅうりのからし漬け」今回は、からし漬けより あっさりしていてピリッと辛い「わさび漬け」を紹介しますポリ袋に入れて作るので 食べる分だけ簡単に作れますごはんにもお酒にも合う、無限に食べられる「きゅうりのわさび漬け」ですとっ

サクサク!ホクホクとした長芋塩昆布&バターと相性抜群!!ごはんより、お酒がすすむ一品です!ネバネバ好きさんにも おすすめ~長芋は加熱なしでもそのまま食べられるのでレンジ加熱も少なくてOK!おつまみにいかがですか~♪お酒が止まらなくなりますよ~        

ストロベリーチョコ入りのチーズケーキ生地に混ぜこんだら色があまりわかりませんが、味は、しっかりイチゴチョコの味ですおもてなしにもピッタリなストロベリーチョコレートチーズケーキはいかが?必ず冷やして食べて下さいね♪                ★★★レシ

手作りのバターチキンカレーは美味しいけど、結構 手間がかかります今回は、材料も、コストも、作り方も最低限に抑えたレシピを紹介しま~す材料も特別なものは一切なしです!一般的に使う生クリームも不要で牛乳で代用します♪また、スパイスはカレーパウダーのみでOK!!

「揚げ出し豆腐が食べた~い」でも、作るのはね…。こんな時には、食べたい時に、食べたい分だけ作れる超簡単!揚げ出し豆腐風を紹介します揚げ出し豆腐といっても、油で揚げるわけでもなく火も使いません!!豆腐とめんつゆを電子レンジで加熱して温め、天かすとおろし大根

安くて彩抜群の「カニカマ」いつもお世話になっている食材!安くても美味しいし、アレンジ自由自在なのでとっても重宝する食材です今回は、メインからサブまでカニカマを使ったお手軽レシピをセレクトしました♪よかったら参考にしてみてくださいね■カニカマアヒージョ■白

これからの季節にピッタリな「春雨サラダ」を紹介します♪タレはお酢で作ったタレもいいですが、今回は、焼き肉のタレにレモン汁を加えて作った簡単タレで和えました焼き肉のタレには、ニンニクや生姜なども入っているので旨味たっぷり!余分な調味料を加える必要ありません

皆さんご存知 チロルチョコからの新商品「チロルのパン屋さん」を実食!チョコレート好きな私にとって気になっていた商品で、興味津々!!いつもは、チョコレートはカカオが多いビタータイプを買うのですが、「カレーパン」が気になってしょうがないので買ってみました左から

↑このページのトップへ