2018年07月

【香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理」モニター参加中 】アーモンドをたっぷりと加えたバナナケーキなんといっても食感が最高!!普通のバナナケーキが一段と美味しくなりますお好みで、もっとアーモンドを増やしてもOKです!ホールのままの

先日、トマトベーコンの塩焼きそばを紹介しましたが、今回は、豚肉とトマトのソース焼きそばトマトとソースって相性抜群なんです!!フレッシュトマトにソースをそのままかけて食べても美味しいんですよトマトのジューシーな果汁とソースが焼きそば麺に絡まってとっても美味

サバ缶だけで味が決まる!とっても美味しい「サバ缶コロッケ」です大葉がいい仕事をしてくれてます♪そのままでも、ソースをかけても美味しい~♪お弁当にも抜群です!               ★★★レシピ★★★★材料(12個分)・じゃがいも 400g・さば缶 1

暑くなると食欲が落ちてきますね…。こんな時には、ピリッと辛いキムチは食欲をそそりますそこで、今回はキムチを使った絶品レシピ3選を紹介します!どれもやみつきになる美味しさです!よかったら参考にしてみてくださいね~■やみつき!キムチサンド■キムチーズライスコ

ジューシーなプチトマトとベーコンの塩焼きそばです!トマトの酸味とベーコンの塩味がとっても合うトマトは加熱することで、果汁が麺に絡まり程よい酸味がは食欲をそそり、暑い日にピッタリ!おつまみにも、ランチにも抜群ですトマトは何色でもOKなのでお好きな色で作ってく

毎年この時期に必ず作るのが「とうもろこしごはん」そのまま茹でて食べるのも大好きですが、とうもろこしごはんにすると、更に美味しいとうもろこしってこんなに甘いんだ~って特に感じます色々な味付けで作りますが、今回は「昆布茶」を加えて!バターを沢山入れたいところ

暑い日が続くと冷たいものを食べたり飲みたくなりますね今回は、手作りできる「なつかしのアイスクリン」を紹介します!シャリシャリ食感が病み付きになる冷菓です♪手作りだと、甘さも調整できるので自分好みで作ってくださいね           ★★★レシピ★★★★材

7月20日は土用の丑の日!毎年うなぎが高騰しているので口に入らない事も…今回は、身近な材料で作れるウナギのかば焼き風のレシピを紹介します!よかったら参考にしてみてくださいね♪■どこにでもある あのお肉で ウナギのかば焼き風■はんぺんでつくるウナギのかば焼き

続いての「うなぎのかば焼き風」はちくわを使ったレシピ!材料は ちくわだけなんですが、竹串に刺すとあら不思議!ウナギみたいです(笑)お好みで粉山椒をふっても美味しいですよ         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・ちくわ 3本・大葉 2枚(なくても

昨日に引き続き、「うなぎのかば焼き風」レシピ。かば焼き風というより、「うなぎもどき」なすといえど、あなどれません!あらかじめレンジで加熱して軟らかくしているのでとろとろとした食感が、ごはんとよく絡みますお弁当にもピッタリ        ★★★レシピ★★★

↑このページのトップへ