2018年10月

今、話題になっている鍋「タッカンマリ」韓国風の水炊きの事で、韓国料理で「鶏一羽」と言う意味らしい。鶏を丸ごと一羽煮込んで作る料理で コラーゲンたっぷりで女性に人気の鍋らしいですよ~今回は、このタッカンマリを家庭で簡単にできるようにアレンジ鶏肉も手羽先で代用

今日の のっけごはん「ツナマヨのっけごはん」シンプルにツナ缶+マヨ+醤油で味付け!熱々ごはんにのせるとご馳走ですきざみ青ネギときざみ海苔は忘れないでね♪        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・ツナ缶 1/2缶(35g)・マヨネー

麺類の中でも大好きな「蕎麦」いつも和風に食べていますが、今回はパスタ風にオリーブオイルとも蕎麦は相性がいいので、パスタ風に材料はいたってシンプルですが、とっても美味しいんですランチにもOKですし、ワインや日本酒にも合うのでおつまみにもピッタリですよ    

程よい塩気で脂ののった「塩サバ」ごはんとの相性は抜群です!お好みでスダチを絞って食べてくださいね         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・塩サバ 1cm幅の切り身2切れ・大葉・スダチ 各適量★作り方1.塩サバは、グリルやフ

しゃきしゃきとした食感が最高のレンコン!!今回は、おかずにもおやつにもなるレンコンレシピを紹介します一般的には さつまいもで作りますが、今回はレンコンで「大学レンコン」を作りましたよ~ホクホクさつまいもの大学芋も最高ですが、しゃきしゃきレンコンの大学レンコ

今日の のっけごはん「さば味噌マヨのっけごはん」さばの味噌煮缶を熱々ごはんにのせてマヨネーズをトッピング!さばの味噌煮缶とマヨネーズの組み合わせは最高です        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・さばの味噌煮缶 1/2缶(75g

おかずにも、おつまみにもなる厚揚げレシピ明太マヨを厚揚げにトッピングしてオーブントースターで焼くだけ!!仕上げに醤油をかけて食べてくださいね~♪サクサクとしてとっても美味しいです               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・厚揚げ 1

缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずコンテスト「日本缶詰びん詰レトルト食品協会賞受賞」しました!ありがとうございます!受賞したレシピはワンパン部門「簡単どんぶり♪厚揚げでルーローハン風」台湾の名物料理を短時間で出来るように厚揚げとウズラの卵

今日の のっけごはん「ベーコンエッグのっけごはん」塩味のあるベーコンと半熟目玉焼きをのせた のっけごはん卵を崩すと黄身がとろけて、温かいごはんに絡まっていくらでも食べられますよ~♪ボリューミーで とっても美味しいです        ★★★レシピ★★★★材料(

↑このページのトップへ