2018年11月

「ゆず」を沢山いただいたのでホットケーキミックスと「ゆず」で簡単ケーキゆずの果汁とゆずの皮を加えて香りも最高!!香りも味も楽しめるケーキです♪焼き上げた生地は酸味がありますが、アイシングをトッピングしているのでいい具合のバランスになり最高に美味しい~今回

今日の のっけごはん「ベーコンレタスのっけごはん」温かいごはんの上に、ちぎったレタスとソテーしたベーコンをのせた一品!ベーコンの塩味でご飯がすすみます!粗びき黒コショウをふって召し上がれ~         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 

栄養豊富なさばの水煮缶を使ったパスタ今回は、キャベツとさば缶で作る「ペペロンチーノ」を紹介します!!キャベツの甘みと、さば缶の旨味が程よくマッチしてペペロンチーノの味にピッタリ!少し崩れたさば缶がパスタに絡まってとっても美味しくいただけますさば缶は何もな

今日の のっけごはん「コーンのバター醤油のっけごはん」コーン缶が半端に残っていたので、バターと醤油で炒めてごはんにのせましたバター醤油で香ばしく炒めたコーンは最高です!         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・コーン缶 大

秋の味覚「さんま」脂ののったさんまは最高に美味しい!!塩焼きもいいけど、今回はカレー風味にスパイシーなカレー風味のさんまは、味付けは塩のみでOK!すだちをぎゅーっと絞って食べても美味しいお好みで、醤油をかけて下さいね♪おつまみにも、ご飯のおかずにもなる一品

今日の のっけごはん「納豆マグロのっけごはん」マグロの刺身と納豆を混ぜて熱々ご飯にのせた一品!!マグロが少なくても、納豆を加えるとボリュームもアップしますお好みでわさびを加えても美味しいです         ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん

旬の柿を使った簡単スイーツホットケーキミックス使用で混ぜて焼くだけなのでとっても簡単!柿も生地に加えて焼く事で、甘さが更にアップ!今回は、バターではなく生クリームを使用しているので生地はふわふわです出来立てはもちろんですが、翌日もふわふわの生地のままです

↑このページのトップへ