四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2018年12月

旬の柚子を使って簡単蒸しケーキレンジで出来るので とっても簡単で短時間で出来上がります♪ゆずの香りが最高の蒸しケーキもっちりとしてして とっても美味しい                     ★★★レシピ★★★★材料(13×13×3cmの耐熱容器1台分)・ホットケ

今日の のっけごはん「ほうれん草とカニカマの胡麻和えのっけごはん」ほうれん草とカニカマを中華風に和えて ご飯にのせました~ごま油とゴマの風味で 食欲そそるのっけごはんです           ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・温かいごはん 1人分・茹でほう

さつまいもが美味しい季節今回は、さつまいもと鶏むね肉を使った簡単つくりおきレシピを紹介します!!バター醤油で味つけした鶏むね肉と さつまいも味がしっかりとしているのでお弁当にもピッタリです♪冷蔵保存で3~5日保存可能です         ★★★レシピ★★★

半端になった使いかけの大根とカニカマがあったので簡単チヂミを作りました外はカリカリ、中はもっちりとしたやみつきになる美味しさです♪これなら子供ちゃんも喜んで食べていだけます!お弁当にもおすすめですタレは、簡単に市販のポン酢を利用して作りました♪ラー油を加

↑このページのトップへ