2019年01月

年末年始、家族やお客さんの為にキッチンに立ちっぱなしの方もいたのではないでしょうか?今になって、年末年始の疲れが出て「ごはん作りたくない~!」と思っている方もいると思います…でも家族がいるから そうもいかず…。こんな時には、分からないように手抜きをして上手

蕎麦を使ったペペロンチーノパスタのペペロンチーノもいいけど、蕎麦のペペロンチーノも とっても美味しい~和のイメージが強いですが、オリーブオイルとも相性抜群!!ワインとのマリアージュも最高!!ランチに、ディナーにピッタリ蕎麦がある時に是非、作ってみて下さいね

加熱すると甘くなる大根と 旨み抜群の手羽元の煮物味付けは、めんつゆとポン酢のみ!手羽元からの出汁で他の調味料は一切必要ありません!ごはんもお酒もすすむ一品です         ★★★レシピ★★★★材料(2人分)・手羽元 10本・大根 400g・サラダ油 大

余ったおせちのリメイクレシピ5選です伊達巻、黒豆、田作り、筑前煮、かまぼこ等…。余ったこれらを使ったリメイクレシピを紹介します!!おせちがスイーツにもリメイクできちゃいますよよかったら参考にしてみて下さいね♪■伊達巻と黒豆のマフィン■伊達巻ラスク■筑前煮

今日紹介するレシピは、「そば飯」ではなく「蕎麦めし」です年末年始の残り物消費レシピ!年末の蕎麦、白菜、かまぼこで作った和風蕎麦めしです♪味付けは、醤油と塩・コショウのみで充分おいしい蕎麦が余っていたら、よかったら作ってみて下さいね        ★★★レ

おせちの伊達巻が余っていたら是非作っていただきたいスイーツ伊達巻は、みりんや砂糖などを使っているのでスイーツにピッタリなんです♪今回は、伊達巻を包丁で粗みじん切りにし、ホットケーキミックスと混ぜて焼く事で カステラっぽい味のマフィンが出来上がりました黒豆も

おせちの残りの伊達巻と かまぼこが半端に余っていたらチャーハンにしましょう!!伊達巻は甘いので、程よいバランスの味に調えてくれます彩に半端なかまぼこと青ネギを加えて♪伊達巻にしっかりと味が付いているので味付けは醤油と塩・コショウのみでOK残り物は全部チャーハ

おせちで余った伊達巻はありませんか?伊達巻をオーブンで焼くだけで絶品おやつになるんです甘い伊達巻はスイーツにピッタリ!!両面じっくり焼く事で、カリカリのラスクに子供受け抜群です!!シナモンが苦手な場合は、グラニュー糖だけでもOK!             

沢山作って余りがちな「筑前煮」野菜やお肉の旨みがたっぷりだし、味もしっかりとついています♪それを生かしたレシピ!筑前煮とかまぼこを使った ふわふわナゲットを紹介しますかまぼこは魚のすり身から出来ていますし、生地のつなぎにピッタリ!フードプロセッサーで材料を

↑このページのトップへ