四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2019年03月

しっかり味でごはんがすすむ~!鶏むね肉の甘辛揚げたっぷりの大葉と紅ショウガ入りで、香りも味のインパクトも抜群!!味付けして揚げているので、いい具合にこんがりと色づいて見た目も美味しそうです冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです♪          

新生活が始まり、朝はバタバタと朝食を摂る時間がない!こういう方が多いのでは~。朝食は1日のスタートの中で大切な食事です♪こんな時には、マグカップ×電子レンジを活用しましょう簡単で美味しい朝食が あっという間に出来上がりま~す♪前日から準備できることはして

メレンゲなしで作れる「シフォンケーキ」泡立て不要でレンジで作るもちふわのマーブルシフォンケーキです材料を混ぜて、型に流し込みレンチンするだけ!!甘さ控えめの とっても簡単で美味しいシフォンケーキの出来上がりで~すホイップクリームや お好みのフルーツを添える

手軽な魚肉ソーセージを使った「スパム風おにぎり」スパムを使うより、低コストだし小さく出来上がるので見た目もかわいい~カラフルで、お弁当や朝ごはんにピッタリなおにぎりですとっても簡単なのでよかったらお試しください~               ★★★レシピ

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回は、新じゃがとさばの味噌煮缶を使った「さば缶じゃが」を紹介しています♪発酵食品同士の「キムチ」と「チーズ」を加えて更に

レンジで作る「紅茶のガトーインビジブル」ホットケーキミックスを使って簡単に作りました♪紅茶入りなので、紅茶にあうあう~レンジで作るので短時間で出来上がりますきれいな層を作るには、スプーンの背で生地をしっかりと押すのがポイント!よかったらお試しくださいね♪

肉シュウマイがまるまる1個入ったローソンの「シュウマイおにぎり」本物とは若干違いますが、作ってみました~醤油ベースの炊き込みごはんに刻んだタケノコが入っているのですが、タケノコの食感を楽しみたいので、若干大きめの細切りにして食べ応えをアップしました~中に

混ぜて焼くだけの簡単バナナケーキバナナの甘さを生かしたバナナケーキですホットケーキミックスを使うので失敗知らず!焼きっぱなしでいいのが嬉しいですシナモンの香りがあとをひきます~おやつやおもてなしにもピッタリな簡単スイーツです♪              

かぼちゃと新玉ねぎの粒マスタードマヨサラダ新玉ねぎを加えることで、かぼちゃの甘さが更に引き立ちますシャキシャキとした食感も楽しめますよ~♪今か味わえない「新玉ねぎ」の美味しさを生かしたサラダですパンとも相性がいいので、サンドイッチにしたり、バゲットに乗せ

オーブン不要!電子レンジで作るスティックチーズケーキレンジ加熱3分でOK!加熱後チーズケーキの生地にビスケットを乗せるだけ~冷やしてカットするとおしゃれなチーズケーキの完成で~す今回は、おしゃれにロータスビスケットを乗せて作りましたこれだけで手が込んでいる

↑このページのトップへ