四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2019年10月

今月のスパイス大使のテーマは「スパイスでお料理上手 秋の旬食材をいただくレシピ」今回いただいたスパイスはこちら!ハウスつぶ入りマスタードGABANグリルマスターブレンドハウス辣油今回はシンプルに鶏もも肉にGABANグリルマスターブレンドをまぶして焼いただけのレシピ♪

バナナと紅茶の焼きドーナツをお弁当に詰めましたプチサイズのドーナツなのでお弁当にピッタリ!!隙間には、お好みのフルーツなどを詰めてくださいね               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・バナナと紅茶の焼きドーナツ 6個・かぼちゃのチーズ

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪いよいよ明日はハロウィンですね今回掲載している記事はハロウィンにピッタリな簡単スイーツゆであずき缶を使った「パンプキン和風

しし唐が数本あったので豚バラと甘辛く炒めましたごはんがすすむ味付けなのでおにぎりもすすんじゃいます隙間には、お好みのフルーツなどを詰めてどうぞ…        ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・おにぎり 1人分・さつまいものサラダ 適量(レンジ加熱したさ

ホットケーキミックスを使ってバナナと紅茶の簡単焼きドーナツ小さいサイズで焼いたので見た目もキュートです甘いバナナの香りと上品な紅茶の香りでホッと落ち着く焼きドーナツになりました~バナナが余った時などに作るといいですよ♪子供から年配の方まで喜んでいただける

先日紹介した「さつまいもと栗ごはん」のおにぎり弁当冷めても美味しいごはんなので おにぎりにおかずは「甘みたっぷりの味たまご」や焼きしし唐などを詰めて…♪贅沢おにぎりがメインなので、おかずは少しでもOK隙間おかずは何でもOKです              ★★★

【レシピブログの「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」レシピモニター参加中】白いそぼろスタイルでおなじみの「カッテージチーズ」は低脂肪でクセが少なく料理に大活躍するチーズです!サラダや、スイーツなど何でもOK!!今回は、朝からハッピ

先日紹介した「さつまいもとウインナーのハニーマスタードソテー」を詰めた簡単お弁当おにぎりやプチトマトなどを詰めてどうぞ~♪ほくほくさつまいもが美味しいです              ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・おにぎり 1人分(今回はゆかりおにぎり)

【レシピブログの「旨味広がる調味料魚醤」レシピモニター参加中】ナンプラーやしょっつるなどおなじみの「魚醤(ぎょしょう)」は、魚を塩漬けにして発酵させた調味料これ一つで、旨味と塩味を調味できるのでとっても便利な調味料です!今回は、「鱈しょっつる」を使った味た

旬の食材「栗」と「さつまいも」を加えたごはんダブルのほくほくとした美味しさで食欲が止まりません!!ごはんも、もち米も加えてもちもちの食感に塩味を聞かせたご飯と、甘いさつまいもと栗でバランスのいいごはんになりました~冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ 

↑このページのトップへ