四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2019年10月

もやしのオイスターソースチャーハンのお弁当ですさつまいものサラダ、ハム、ブロッコリーなどを詰めて…このチャーハンにはたくあんが合うのでもしあれば、添えてください               ★★★レシピ★★★★材料(1人分)・もやしのオイスターソースチャー

今月のスパイス大使のテーマは「スパイスでお料理上手 秋の旬食材をいただくレシピ」今回いただいたスパイスはこちら!ハウスつぶ入りマスタードGABANグリルマスターブレンドハウス辣油秋は、美味しい食材が沢山!!大好きな芋類や栗など 美味しいものが盛りだくさん今回は、

キャンベルのクラムチャウダーで作った「ミニドリア弁当」ミニドリアのカップは、100均のハート型アルミカップオーブントースターに入れても使えるのでとっても便利な100均グッズのひとつですミニドリアの作り方ですが、先日紹介した「キャンベルのクラムチャウダーで

もやしを加えた、シャキシャキチャーハン食感も楽しい、チャーハンに仕上がってます材料はシンプルなのに、味は文句なしの美味しさ!冷めても美味しいチャーハンなのでお弁当にも抜群!!よかったらお試しくださいねお好みで、もやしを増やしてもOKです!その場合は、オイス

今月のぐんまアンバサダーの食材は、「群馬県産きのこ」と「手作りこんにゃくの精粉(もと)」こん新鮮なキノコたちは、本当に丈夫でプリッとしています♪今回は、原木しいたけと イカでバター醤油ソテーを作りました♪しいたけの旨味もでて、バター醤油と合う合う~おつまみに

先日ブログで紹介した「貧乏人のパスタ」と呼ばれる「パスタ・ボヴェレッロ」のお弁当を作りましたパスタを詰めて、フルーツやチーズなどを詰めるだけ!!濃厚チーズパスタなのでボリューミーなお弁当になりましたよかったらお試しくださいね               

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回は、人気の缶詰「キャンベルのクラムチャウダー」を使ってハロウィンにピッタリな「パンプキングラタン」を紹介しています!!

かぼちゃとホットケーキミックスだけで作る「パンプキンドーナツ」このふたつを混ぜて丸く成形し、油で揚げるだけ!!(揚げ油や粉砂糖を入れると材料2つではありませんが…。)かぼちゃの存在感が大きいのでドーナツというより、パンプキンボールって感じ…外はサクサク!中

安納芋をいただいたので以前ブログでも紹介した「安納芋のロールサンド」のお弁当を作りました~甘さを控えめにしたロールサンドなのでサラダなどにもよく合います一口サイズのロールサンドなのでパクっと食べられるので女子に嬉しいレシピ特に、お芋好きさんに おすすめのお

ポップコーンのように、パクパク食べてしまうチキン!一口サイズにカットした鶏肉はおやつ感覚で、パクパク食べられますあらかじめ下味をつけて、パン粉をまぶして揚げ焼きにするだけ!少しの油でOKなので油の後処理も簡単です♪また、鶏むね肉を使うので低コストで出来るの

↑このページのトップへ