四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2019年12月

蒸し豆をホットビスケットに加えて焼きました~♪サラダ蒸し豆も食べれるので一石二鳥!ボリューム満点!栄養たっぷりのホットビスケットですとっても簡単なので よかったらお試しくださいね~♪              ★★★レシピ★★★★材料(直径6cm4~5個)・ホッ

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今月はクリスマス!今回のレシピは、クリスマスにピッタリなレシピを紹介してますコンビーフで作るアヒージョですとっても美味しい

今月のぐんまアンバサダーの食材は大和芋 とろろなどで生食もおいしいですが 加熱調理すると、また違った食感を楽しめます。   下仁田ねぎ 甘味・旨味を凝縮した冬の季節限定ねぎ。加熱すると甘みが増す、とっても美味しいねぎです。 葉の部分を切り落とし 太い軟白

ごろごろとバナナが入ったココアマフィンココナッツロングも加えてトロピカルに~混ぜて焼くだけなのに とっても美味しい~いつもバナナは潰して加えますが、今回は角切りにして加えたごろごろバナナがポイントです!!生地の中でとろ~んと溶けたバナナがいい感じ…♪バター

ステーキ用のお肉が半額だったので即買い!ステーキ丼にしようと思ったのですが、お肉が少なかったので、チャーハンにしましたがっつりと食べたかったのでいつものチャーハンよりごはんの量を多くしましたよ~これでも足りないくらいの美味しさでしたガーリックバター醤油は

サンドイッチ用食パンで作る簡単ブッシュ・ド・ノエルジャムロールサンドにホイップクリームを塗ってクリスマス用の飾りを飾るだけで完成簡単デコで出来上がるのでお菓子つくりが苦手な方でもできますよ~♪子供さんと楽しく デコレーションしてくださいねクリスマス当日でも

この季節だから味わえる「柚子のケーキ」焼いている時から香りも最高!!皮もすりこんでいるので 更に香りがアップホットケーキミックス使用で失敗なくできますよ~♪今回は、バターを使わず生クリームで!生クリームを使うと、生地はしっとり翌日になっても しっとりふわふ

今月のぐんまアンバサダーの食材は大和芋 とろろなどで生食もおいしいですが 加熱調理すると、また違った食感を楽しめます。   下仁田ねぎ 甘味・旨味を凝縮した冬の季節限定ねぎ。加熱すると甘みが増す、とっても美味しいねぎです。 葉の部分を切り落とし 太い軟白

食パンで簡単にクリスマス気分を味わえるツリーサンドパンの間に色々なジャムをサンドしてカラフルに…ジャムをサンドしてカットするだけなので簡単!子供さんと一緒に作る楽しいですよ~よかったらお試しくださいね~♪          ★★★レシピ★★★★材料(2~4

↑このページのトップへ