四万十住人の 簡単料理ブログ!

高知県四万十市在住の料理研究家、四万十みやちゃん(宮崎香予)が、手抜きに見えない「時短・簡単レシピ」を紹介するブログです♪

2020年01月

半端な生クリームとバナナがあったのでホットビスケット風バナナパンを作りました材料3個でできるので、とっても簡単!!混ぜてオーブンで焼くだけ!外側は、少し硬めで中は柔らかく仕上がっていますよかったらお試しくださいね♪お好みでココナッツロングなどを加えると更

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回は、上州ねぎで作る卵

具は白菜だけの超シンプル!あんかけ焼きそば白菜だけなのに、とっても美味しい~とろとろ白菜あんがパリッと焼けた麺に絡まってとっても美味しくいただけます!お好みでラー油を加えてピリ辛にしても美味しいよ~よかったらお試しくださいね               

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回のレシピは、「上州ネ

おから入りのドレッシングでヘルシーサラダおからパウダーとプレーンヨーグルトがベースのドレッシングですヘルシーですが、とってもクリーミーで濃厚!ブロッコリーとサラダチキンによく絡みます彩に紫きゃへつを加えましたが、食感も楽しめるので一石二鳥!!また、おから

レシピブログさんで連載させていただいている簡単なのに絶品!四万十みやちゃんの缶詰&レトルト食品を使ったアイデアレシピ更新しました~♪今回、紹介しているレシピはサバの味噌煮缶を使った「5分で出来るクイックカレー」包丁もまな板も使わない、超簡単カレーです♪と

貧乏人のパスタの名前で親しまれている「ポヴェレッロ」以前ブログで紹介したパスタですが今回は、焼きそばバージョン!!焼きそば麺で作ると茹でなくていいので短時間で出来ちゃいますパスタもいいけど、焼きそばバージョンも濃厚で美味しいですよかったらお試しくださいね

今月の「ぐんまアンバサダー」の食材は「春菊」と「上州ねぎ」鍋に欠かせない「春菊」。独特の香りが苦手な方は加熱せず、サラダ感覚で食べるのがベスト。葉先は柔らかくて美味しい。「上州ねぎ」は加熱すると甘みが増すので、加熱料理におすすめ!今回は、「春菊」を加えた

仕事が始まり、朝はバタバタ朝食を作るのも大変な時は、簡単トーストで!今回は、材料が少なくて簡単にできるトーストをセレクトしましたよかったら参考にしてみてくださいね■はちみつ塩トースト ■きなこバタートースト■オリーブオイル×あんこトースト■チーズと海苔の

↑このページのトップへ