DSC_0507_R

【レシピブログの「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」モニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは
「スパイスと旬の食材で楽しむ秋レシピ」
秋の食材とスパイスで簡単レシピ!
秋の味覚を楽しみましょう~♪

簡単秋レシピにピッタリなスパイスはこちら!
■GABANシナモンスティック
■GABANサフラン〈ホール〉
■GABANクローブ〈ホール〉

今回は、秋の味覚「サンマ」とサフランを使った
簡単炊き込みパエリアを紹介します!

DSC_0503_R
                       ★★★レシピ★★★

★材料(4人分)

・米 2合
・さんま 2匹(三枚おろしにしておく)
・しめじ 1房
・玉ねぎ 1/2個
・赤パプリカ 1個
・スダチ 2~4個(なくてもよい)
・オリーブオイル 大さじ2
・ハウスおろし生ニンニク 小さじ1

・白ワイン 100ml(日本酒でも可)
・GABANサフラン ひとつまみ

・鶏がらスープの素 大さじ1/2
・醤油 大さじ2

★作り方

1.Aは混ぜ合わせ、20分程度そのままにしておく。

2.三枚おろしにしたサンマは食べやすい長さに切る。

3.しめじは、根元を切り落とし小房に分ける。
  玉ねぎは粗みじん切りにする。
  パプリカは1cm角程度に切る。
  米は洗ってざるにあげておく。

4.フライパンにオリーブオイルを入れ、さんまに焦げ目が付く程度に両面焼き、
  一旦 取り出しておく。

5.4のフライパンに3を加えて炒め、全体に油がまわったら
  炊飯釜に入れる。
  1を加え、水を2合の目盛りまで入れ Bを加えてよく混ぜ、
  2をのせて炊飯する。
  炊けたら、さっくりと混ぜる。
  器に盛り付け、お好みでスダチを添える。
  
DSC_0508_R



*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(11冊目)が出版されました。





私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)