DSC_2030_R

TwitterやInstagramで話題になっている
「メープルシロップ餅」
テレビで放送されてから 話題になったそう♪

お餅にメープルシロップをかけるだけなんですが
これが かなりの絶品!!
お餅はグリルやオーブントースターで焼いたり、
フライパンに油をしき 揚げ焼きにしたり、レンジで加熱したり…。
お餅の加熱の仕方は様々です♪

基本は、焼いたお餅にメープルシロップをかけるだけなんですが、
今回は「あべかわ風」に、
お餅に きな粉をまぶし、メープルシロップをかけてみました
レンジで仕上げるので 短時間で出来上がります♪
メープルシロップは たっぷりとかける方が美味しいです
「黒みつ+きなこ」とは 一味違った味を楽しめますよ

DSC_2033_R
             ★★★レシピ★★★

★ 材料(1人分)

・切り餅 2切れ
・きな粉 適量
・メープルシロップ 適量

★作り方

1.切り餅は、食べやすい大きさに切る。

2.耐熱皿に 1を並べ 、餅にかぶる程度の水を入れてラップをする。
  電子レンジ600Wで1分程度加熱する。(餅が固い場合は時間を延長して下さい)

3.2にきな粉をまぶし 器に盛り付け メープルシロップをたっぷりとかける。

DSC_2035_R
  

*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。

私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします