DSC_2053_R

練乳入りのミルキーな パウンドケーキ
ジャムの甘酸っぱさと、練乳の優しい甘さが
絶妙に美味しい~
練乳と相性のいいフルーツは「いちご」なので
今回は「いちごジャム」を使用しましたが
お好みのジャムでOKです♪

DSC_2051_R
            ★★★レシピ★★★

★ 材料(8×19×5cmのパウンドケーキ型1台分)


・ホットケーキミックス 150g
・練乳(加糖) 大さじ4
・砂糖 大さじ1
・卵 2個
・バター 50g
・いちごジャム 大さじ3(お好みのジャムでOK)

★作り方

1.耐熱ボウルに バターを入れ、電子レンジ600Wで30秒加熱し 泡だて器でよく混ぜる。
  練乳、砂糖、卵を加えてよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えて 粉っぽさがなくなるまで
  更によく混ぜる。
  生地にジャムを加えて さっくりと混ぜる。(混ぜすぎないようにする)

2.1を型に流し入れ、170℃のオーブンで30~35分焼く。
  粗熱が取れたら型から外す。

DSC_2047_R


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。

私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします