DSC_1442_R

【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは
「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」

ワインを楽しむ機会が多い季節です♪
スパイス&ハーブで「パル風料理」がアレンジできます♪
ハーブ&スパイスを加える事で普通の料理がおしゃれに変身!
ワイン片手に「おうちバル」しませんか

おうちバルにピッタリなスパイスはこちら!
■GABANタイム
■GABANカイエンペパー
■GABANイタリアンパセリ

今回は、GABANタイムを使って、「塩サバの白ワイン蒸し」
GABANタイムは、魚や肉の臭み消しにもなるし、
爽やかな香りとほろ苦さが特徴。

今回のレシピは、塩サバをあらかじめ香ばしく焼いて
薄切りにした玉ねぎなどと蒸し焼きにしました♪
玉ねぎも甘く、塩サバの旨みも加わって とっても美味しい蒸し焼きです

DSC_1438_R
             ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・塩サバ 2フィレ
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1房
・赤パプリカ 1/2個
・レモン 1/4個
・GABANタイム
・白ワイン 50ml
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ1

★作り方

1.フライパンにオリーブオイルを敷き、塩サバを皮側から強火で焼き、
  反対側も焼く。
  しっかりと焦げ目が付いたら、一旦取り出しておく。

2.玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切り落とし小房に分け、
  赤パプリカは太めの千切りにする。
  レモンは薄目にスライスし、いちょう切りにする。

3.1のフライパンに2を広げて入れ、その上に1の塩サバをのせる。
  塩・粗びき黒コショウ、GABANタイムを加え、白ワインを回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  強火で2分、中火にして5分蒸し焼きにする。
DSC_1446_R



*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)