DSC_1474_R
【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは
「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」

ワインを楽しむ機会が多い季節です♪
スパイス&ハーブで「パル風料理」がアレンジできます♪
ハーブ&スパイスを加える事で普通の料理がおしゃれに変身!
ワイン片手に「おうちバル」しませんか

おうちバルにピッタリなスパイスはこちら!
■GABANタイム
■GABANカイエンペパー
■GABANイタリアンパセリ

今回のレシピは、ワインに合う「チキンライス
鶏もも肉を 食べごたえのあるように大き目にカット!
トッピングはイタリアンパセリをたっぷりとトッピングして下さいね♪

炒めずに炊き込むタイプだから簡単
ワインに合わせてどうぞ~♪

DSC_1476_R
             ★★★レシピ★★★

★材料(4人分)

・米 2合
・鶏もも肉 2枚(250g×2枚)
・玉ねぎ 1/4個
・しめじ 1/2房
・塩・粗びき黒コショウ 適量
・グリンピース缶 適量
・GABANイタリアンパセリ 適量

・白ワイン(酒でも可) 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・顆粒コンソメ 大さじ1/2

・バター 10g
・ケチャップ 大さじ5

★作り方

1.米はとぎ、炊飯釜に入れておく。

2.玉ねぎは 粗みじん切りに、しめじは根元を切り落とし 小房に分ける。

3.1にAと2を入れ、2合の目盛りまで、水を加える。

4.フライパンを強火にかけ、鶏もも肉の皮側から こんがりと両面焼き、
  塩・粗びき黒コショウをする。
  ひとくち大にカットをし、3に加えて炊飯する。

5.4が炊けたら 鶏肉だけ取出し、Bを加えて しゃもじでさっくりと混ぜる。
  器に盛り付け、鶏肉を添え、グリンピース缶をご飯の上にトッピングする。
  鶏肉の上にはGABANイタリアンパセリをふる。

DSC_1475_R




*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(11冊目)が出版されました。





私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)