DSC_1488_R

【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは
「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」

ワインを楽しむ機会が多い季節です♪
スパイス&ハーブで「パル風料理」がアレンジできます♪
ハーブ&スパイスを加える事で普通の料理がおしゃれに変身!
ワイン片手に「おうちバル」しませんか

おうちバルにピッタリなスパイスはこちら!
■GABANタイム
■GABANカイエンペパー
■GABANイタリアンパセリ

今回は、ショートパスタで作る♪生クリームなしのカルボナーラ
パスタは早ゆでタイプ使用なので、あっという間に出来上がりますよ~♪
今回は、5~6分で出来上がりました~
ワインのおつまみがほしい~!と思ったらすぐに作れます

お好みで粉チーズの量を増やしてくださいね♪
ブラックペッパーはたっぷりと!

DSC_1481_R
                      ★★★レシピ★★★

★材料(1人分)

・ショートパスタ 60g
・厚切りベーコン 50g(スライスの場合は1~2枚)
・牛乳 80ml
・卵 1個
・粉チーズ 大さじ2
・塩・GABANブラックペッパーあらびき 各適量
・GABANイタリアンパセリ 適量

★作り方

1.厚切りベーコンは5mm幅程度に切る。
  卵は溶いておく。
  ショートパスタは時間通りに茹でておく。

2.フライパンにベーコンを加えて炒め、カリカリになったら
  牛乳を加えて沸騰させ、粉チーズと塩少々を加えてよく混ぜ、
  火を止める。
  溶き卵を加えて更によく混ぜ、再度弱火にかけ、茹であがったショートパスタを加えて
  さっと和えて火を止める。
  器に盛り付け、GABANブラックペッパーあらびきとGABANイタリアンパセリをふる。

DSC_1487_R




*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(11冊目)が出版されました。





私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)