DSC_1636_R

【レシピブログの「わかめスープちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】

これから寒くなる季節にピッタリな「小田巻き蒸し」
夜食にもピッタリですね♪

今回は、栄養も更に摂れるように「わかめスープ+牛乳」で作りました~
わかめスープと牛乳って相性抜群なんです!
これなら、子供さんの朝食にもなるし、夜食にもピッタリ!

具材は、かまぼこの代わりに ハムやウインナー、
またブロッコリーアスパラなどを加えても美味しいですよ~♪
冷蔵庫にある材料でちょい足ししてみてください♪

DSC_1639_R
               ★★★レシピ★★★

★材料(1 人分)

・茹でうどん 1/2玉
・かまぼこ 3切れ
・しいたけ 1/2個
・三つ葉 適量

・牛乳 150ml
・わかめスープ3袋入り 1袋
・卵 1個

★作り方

1.茹でうどんは ざるに入れてさっと洗い、
  水を切り よくほぐしておく。
  しいたけは薄切りにする。
  三つ葉は ざく切りにする。

2.器に茹でうどんを入れ、かまぼこ、しいたけをのせ、
  よく混ぜ合わせたAを注ぐ。
  ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで
  4~5分加熱し、2分程度ラップをしたままにし
  余熱で火を通す。
  ラップを外し、三つ葉をのせて完成。

DSC_1633_R



わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ



*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(11冊目)が出版されました。





私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)