DSC_2486_R

塩と豆腐だけで作る「塩豆腐」
豆腐の旨みが ぎゅ~っと詰まった濃厚な味
その味わいは まるでモッツァレラチーズのようなんです

作り方は、とっても簡単!
豆腐に塩をなじませ キッチンペパーで包み
一日置くだけ!
そのまま食べても とっても美味しい「塩豆腐」ですが、
今回は、アボカドを使った簡単レシピを紹介します♪

アボカドの種を取り除いた穴に 塩豆腐を入れ、スプーンですくって食べてくださいね
簡単だけど、とってもおしゃれなレシピです♪

おつまみに ぴったり



DSC_2496_R

■基本の塩豆腐の作り方
DSC_2480_R
★材料

・絹こし豆腐 1丁(300g)
・塩 小さじ1

★作り方

1.豆腐の周りに塩をふり 全体になじませ キッチンペーパーで包み
  冷蔵庫で1日おく。
  (水分が出てくるので、水分を捨て途中でキッチンペーパーを取り換えましょう)

《アボカド塩豆腐》

★材料(2人分)

・アボカド 1個
・塩豆腐 1/3丁分
・塩・粗びき塩コショウ 各適量
・オリーブオイル・レモン汁 適量 

★作り方

1.塩豆腐は スプーン等で潰す。

2.アボカドは縦半分に切り、種を取り除く。
  種を取り除いた穴に1を詰め、塩・粗びき黒コショウをし、
  オリーブオイルとレモン汁をかける。

DSC_2491_R



*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。

私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
  よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします