DSC_2011_R

クリスマスに、キャラ弁を作ってあげたいけど
朝は時間が無くて無理!という方も沢山いるのではないかしら…?
そんな時には、市販のお惣菜や冷凍食品を利用しましょう!

いなりずしでトナカイさんを作り、
冷凍のエビグラタンで簡単リースを作りました
これだけで、クリスマス気分がアップしますよ~

もちろん、いなりずしも手作りする方がいいですが、
市販のお惣菜も上手く利用するといいですよ

よかったらご参考までに

DSC_2013_R
        ★★★レシピ★★★

★材料(1人分)

(トナカイいなりずし)
・市販のいなりずし 2個
・赤ウインナー 1本
・酢昆布 2~3枚
・揚げパスタ 1本(※)
(リースグラタン)
・冷凍食品のエビグラタン 1個
・茹でたブロッコリー 少々
(その他)
・プチトマト・フライドチキン 各1個
※揚げパスタはフライパンに少量の油を入れ、パスタをこんがりと揚げ焼きにする。

★作り方

1.酢昆布で角と目を切りぬいておく。
  赤ウインナーの両端をカットして鼻にする。
  市販のいなりずしのご飯を一旦出し、端の部分を
  丸型で半月に切り抜いて耳を作る。
DSC_2008_R

2.いなりずしにご飯を詰め直し、形を整え
  カットした方は、細めに形作ります。

3.2のいなりずしに、揚げパスタで耳を固定する。
  角は耳の間に刺しこむ。
  鼻は赤ウインナーに揚げパスタを刺して固定する。
  弁当箱に詰め、目を付ける。

4.冷凍グラタンは電子レンジで加熱し、
  小さくカットしたブロッコリーを周りに置き、リースにする。
  弁当箱に入れ、プチトマトやフライドチキンなどを詰める。
■使用した酢昆布
DSC_2009_R


DSC_2010_R


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)