DSC_2258_R
お餅レシピ続きますが、
残ったお餅で「とろ~り柔らかミルクバター餅
時間が経っても固くなりませんよ~

ほんのりとした甘さとミルクとバターで優しい味わいです
まぶす粉を片栗粉にしましたが、きな粉でも美味しいです


DSC_2257_R
        ★★★レシピ★★★

★材料(20×12cmの容器1台分)

・切り餅 200g
・牛乳 100ml
・バター 20g
・砂糖 大さじ2
・小麦粉 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・卵黄 1個
・片栗粉 適量

★作り方

1.耐熱ボウルに1cm角程度に切った切り餅と、牛乳を加えて
  ラップをせず、電子レンジ600Wで4分加熱し、
  木べらなどで しっかりと混ぜる。
  よく混ざったら、温かいうちにバターを加えて更に混ぜる。

2.1に砂糖、小麦粉、塩を加えて 素早く混ぜ込み、
  卵黄を加えて更に混ぜる。

3.タッパーなどの容器にラップを敷き、更に片栗粉を敷く。
  その上に2を入れて広げ 片栗粉をまぶす。
  軟らかいので、ある程度硬くなるまでこのままおく。
  包丁で切りやすくなったら、カットし片栗粉を更にまぶす。

DSC_2250_R

*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録 よろしくお願いします


*********************************************************

私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
この本には、ブログにはないオリジナルレシピも掲載しています!

レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

 *************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!

私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks


よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************

 ブログランキング参加中!
 よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです





コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)