DSC_0527_R
密閉容器に材料を入れてシャカシャカ振るだけの簡単レシピ
あとは冷やし固めると出来上がる簡単なアイスクリームです
簡単な作り方なのに、とっても滑らかで美味しい

以前、茹で小豆と生クリームだけで作るアイスクリームを紹介しましたが、
今回は、抹茶バージョン!
抹茶はお湯などであらかじめ溶いておかないと
混ざりにくいですが、シャカシャカふっているうちに
混ざるので大丈夫です♪
抹茶好きさんは、もう少し抹茶を加えてもいいと思いますよ♪

夏の簡単 手作りスイーツはいかがですか?

DSC_0533_R
              ★★★レシピ★★★

★材料(作りやすい分量)

・生クリーム 200ml
・茹で小豆(加糖)200~250g
・抹茶 大さじ2

★作り方

1.密閉容器に材料全てを入れ、全体をよく混ぜ、
  蓋をしっかりと閉める。
  5分程度シャカシャカとふり、最初はチャプチャプと音がしますが、
  そのうち音がしなくなります。
  抹茶も、最初は粒々がかなり残っていますが、シャカシャカしているうちに
  キレイに混ざります。
  そのまま冷凍室に入れて冷やし固めます。

※密閉容器の大きさは、材料の分量の約1.5倍がおすすめ。

DSC_0535_R


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。
私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)