DSC_1357_R
【レシピブログの「夏にぴったり!ビールが進む♪カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】

今月のスパイス大使のテーマは
「夏にピッタリ♪ビールが進む!カンタンおつまみ」

これからの暑い季節!ビールが美味しいですよね♪
美味しいビールには、美味しいおつまみ!!
ビールがすすむおつまみにピッタリなスパイスはこちら!

■GABANクミン
■GABANターメリック
■ハウスエスニックガーデンクッキングペースト<ガパオ味>

スパイシーな料理にピッタリなスパイスばかりです♪

今回は、ターメリックを使った本格派タンドリーチキン!
カレー粉とターメリックを使ったスパイシーなタンドリーチキンです♪
漬け込んでフライパンで焼くだけなので とっても簡単!
ビールが進む、スパイシーなおつまみです

今回は、フライパンで焼きましたが、グリルで焼いてもOKです♪

DSC_1369_R
                ★★★レシピ★★★

★材料(2人分)

・鶏もも肉 1枚(300g)
・ヨーグルト 100g
・カレー粉 大さじ1
・GABANターメリック 小さじ1
・GABANパプリカ 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/4
・おろしニンニク・おろし生姜 各小さじ1

★作り方

1.鶏肉はひと口大に切り、Aに30分以上漬け込んでおく。

2.フライパンを中火にかけ、1を両面こんがりと焼く。
  ※油はひかずに焼きます。
DSC_1360_R


*************************************************
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
読者登録よろしくお願いします

*********************************************************
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK)

学研パブリッシング

*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。
私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。




私の電子書籍(10冊目)が出版されました。

私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks)

ArakawaBooks
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ

Arakawa Books
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん

Arakawa Books
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

Arakawa Internet LLC.
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks)

ArakawaBooks

よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです


コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします

(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)