こんな 暑い日は さっぱりと お酢料理は いかが~☆

食が すすみま~す (*^o^*)



★ 材料(2人分)

  ・温かいご飯 茶碗2杯
  ・市販のすし酢 大さじ2杯(好みで調整してね)
  ・まぐろ等 刺身用の魚(好みの量)
  ・いくら(好みで)
  ・きざみ焼き海苔 適宜
  ・きざみネギ
  ・ワサビ



 ★ 作り方

  �@ ご飯と すし酢を 合わせて 酢飯を作る。

  �A �@を丼に盛り 焼き海苔 刺身用の魚 いくら の順番に
    盛りつけて、ネギをパラパラっとのせる。

  �B まん中に ワサビを のせておく。

  �C 食べる時は 刺身醤油をかけて 食べて下さい。



さっぱり! あっさり! いくらでも 食べられる感じ~