『白和え』って、和風と いうイメージが あるのですが、

  少し イメージを変えて みました

  お豆腐も 絹ごしを 使って、クリーミーに 仕上げてます


 ★ 材料(4人分)

  ・エビ 8匹
  ・アスパラガス 8本(細めがいい)
  ・人参 3センチ位
  ・絹ごし豆腐 150g
  ・すりごま 大さじ3
  ・塩 小さじ1
  ・砂糖 大さじ1
  ・マヨネーズ 大さじ1


  
 ★ 作り方

  �@ エビは茹でておく。
    茹であがったら 縦半分に 切っておく。

  �A. アスパラも サッと茹でておく。
     人参は 千切りにし サッと茹でる。

  �B. 絹ごし豆腐は 水切りする必要は ありません。
     キッチンペーパー等で 軽く押さえるだけでOKです。

  �C. ボールに �Bを入れ、�@�A以外の材料を 入れて混ぜて下さい。

  �D. �@と�Aを �Cに入れて 和えて下さい。



   この料理は、盛りつける 器によって
    「洋風」になったり「和風」になったりと 
     イメージが 変わるので 楽しいですよ ☆☆