8月6日は『夏の節分』です☆
節分に 巻寿司を食べる風習は、福を巻き込むという意味と、
縁を切らないという 意味が 込められています。
今日は 夏らしい 巻寿司を 紹介しま~す☆
★ 材料(2人分)
・ご飯 茶碗2杯
・市販のすし酢 大さじ2杯(好みで調整してね)
・焼き海苔 2枚
・アボカド 2分の1
・マグロ 切り落としで充分
・ネギ 少々
★ 作り方
1.ご飯に すし酢をあわせておく。
2.1がさめたら、焼き海苔の上に、1を広げ、
アボカド、マグロ、ネギをのせて巻く。
巻きすを使っても いいけど、
海苔の下に、ラップを敷いて巻いても うまく出来ます。
3.ワサビと刺身醤油で 食べて下さい。
人気プログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします☆
↓ ↓ ↓
コメント