8月6日は『夏の節分』です☆
節分に 巻寿司を食べる風習は、福を巻き込むという意味と、
縁を切らないという 意味が 込められています。

今日は 夏らしい 巻寿司を 紹介しま~す☆


 ★ 材料(2人分)

   ・ご飯 茶碗2杯
   ・市販のすし酢 大さじ2杯(好みで調整してね)
   ・焼き海苔 2枚
   ・アボカド 2分の1
   ・マグロ 切り落としで充分
   ・ネギ 少々
  
 
 ★ 作り方

   1.ご飯に すし酢をあわせておく。

   2.1がさめたら、焼き海苔の上に、1を広げ、
     アボカド、マグロ、ネギをのせて巻く。

     巻きすを使っても いいけど、
      海苔の下に、ラップを敷いて巻いても うまく出来ます。

   3.ワサビと刺身醤油で 食べて下さい。



人気プログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします☆

   ↓   ↓   ↓