田舎では 夏野菜は 買うものではなく、いただくもの ☆
と いうくらい 買わなくても毎日毎日、何かは いただく。
かぼちゃ なんか 台所に5個も 転んでますから ^^☆
★ 材料(2人分)
・市販のパスタソース(ミートソース) 1袋
・とろけるチーズ たっぷりと好みで
・かぼちゃ 8分の1個
・ナス 1本
・トマト 1個
・おくら 2本
★ 作り方
1.かぼちゃを食べやすい 大きさにスライスして、レンジで5分位加熱する。
2.ナス、トマトもスライスしておく。オクラは、輪切りにする。
3.グラタン皿に、かぼちゃ、パスタソース、トマト、パスタソース
ナス、パスタソース、チーズ、オクラの順番に重ねていく。
4.3をオープントースターで チーズに焦げ目がつくまで、焼いて下さい。
食べ終わると、お皿の底に ソースが残るので
フランスパンに、ソースをしみこませて
食べると 美味しいです (*^_^*)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメント