簡単! 簡単! 超 簡単!

シャカシャカするだけで、アイスクリームが できちゃうんです ☆
子供さんと 一緒に作って下さ~い ^^☆

★ 材料(2人分)

 ・ゆで小豆缶 1缶(200g) 
 ・生クリーム 200cc
  (植物性のホイップクリームでもOK)
 
 ※タッパー(材料の量の 1,5倍位の器)
  密封性のあるものに して下さい。


★ 作り方

 1.ゆで小豆を 飾り用に 大さじ2杯のけておく。

 2.タッパーに 材料 全てを入れる。

 3.ふたをしっかりと閉め、
   5分位 シャカシャカと振って下さい。

 4.そのまま 冷凍室へ入れて下さい。

 5.固まったら、器に盛り付け、
   飾り用に おいている ゆで小豆を 飾って下さい。


子供さんと 一緒に 作ると 楽しいですよ (*^_^*)




 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓