簡単! 簡単! 超 簡単!
シャカシャカするだけで、アイスクリームが できちゃうんです ☆
子供さんと 一緒に作って下さ~い ^^☆
★ 材料(2人分)
・ゆで小豆缶 1缶(200g)
・生クリーム 200cc
(植物性のホイップクリームでもOK)
※タッパー(材料の量の 1,5倍位の器)
密封性のあるものに して下さい。
★ 作り方
1.ゆで小豆を 飾り用に 大さじ2杯のけておく。
2.タッパーに 材料 全てを入れる。
3.ふたをしっかりと閉め、
5分位 シャカシャカと振って下さい。
4.そのまま 冷凍室へ入れて下さい。
5.固まったら、器に盛り付け、
飾り用に おいている ゆで小豆を 飾って下さい。
子供さんと 一緒に 作ると 楽しいですよ (*^_^*)
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメント