「あんこ」が好きな私は どら焼きも もちろん大好き

そのまま 食べてもいいんだけど、冷蔵庫を開けて見ると
ホイップクリームとバナナがあるでは ありませんか!

よしっ!
どら焼きの中に はさんじゃえ~ ☆
と、バナナとホイップクリームをはさみました ☆
また これを 冷凍庫に入れて 固めると
どら焼きアイスに へんし~ん ☆


★ 材料(1個分)

 ・市販の どら焼き 1個
 ・バナナ 半分
 ・絞るだけの ホイップクリーム 好みの量


★ 作り方

 1. どら焼きの 生地を1枚 きれいにはがす。
 
 2. あんこが残っている側に、ホイップクリームを絞り
   バナナをのせ また、ホイップクリームを絞り
   はがした 生地をのせて はさんで下さい。
 
 3. 2をラップで つつみ、冷凍室へ入れて下さい。
 
 4. 固まったら 半分に切り、いただきます (^v^)


 ※ 冷凍室から 出して 5分位たってからの方が 食べごろです。
   バナナのシャリシャリ感と どら焼きがマッチして 美味しいです ☆



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓