この タルタルソースが 鶏肉に とってもあうんです ♡

この料理のポイントは タルタルソースの味が濃いので 
鶏肉には あまり 濃い目に味をつけず 
  シンプルな味付けに するのがコツ ☆


★ 材料(2人分)

 ・鶏もも肉 2枚
 ・塩・粗引きコショウ
 ・醤油 大さじ 2杯弱
 ・キャベツかレタス 少々
 ・トマト等好みの野菜

 ※和風タルタルソース
  (みじん切りにした状態での分量)
 ・しば漬け 大さじ4
 ・たくあん 大さじ4
 ・青ネギ 大さじ4
 ・玉ねぎ 大さじ4
 ・みょうが 大さじ2
 ・マヨネーズ 約大さじ6(好みで調整)


★ 作り方

 1.鶏肉は 一口大に切り、
   フライパンに並べて塩・コショウする。
   (油はひく必要はありません)

 2.鶏肉を 両面焼いて下さい。

 3.2 に火が通ったら 醤油を入れて 絡めて下さい。

 4.タルタルソースを作ります。
   材料は 全てみじん切りです。(ネギは小口切りでOK)
   材料全てをボールに入れて 混ぜて下さい。

 5.レタスかキャベツを皿に盛り、
   3 を置き 4 を添えて下さい。
   大葉は 千切りにし 鶏肉の上に飾ります。

   そして、好みの野菜を添えて下さい。


 この タルタルソースは 病みつきになります ^^☆



人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓