毎日 暑いから 冷やしうどんや おそば そうめんを 食べたい!
でも 焼きそばも いいよね~
ソース味に 飽きた時には 試してみて 下さい ☆

★ 材料(3人分)

 ・焼きそば麺 3玉
 ・豚肉(バラ肉 又は 小間切れ肉)150g
 ・白菜 4分の1
 ・にら 1束
 ・鶏ガラスープの素 大さじ2
 ・ごま油 大さじ3
 ・塩・コショウ
 ・醤油 適宜


★ 作り方

 1.豚肉は 食べやすい 大きさに切り、
   フライパンに入れ 塩・コショウをして 炒める。

 2.白菜は 2cm幅の ざく切り、
   にらも 5cm幅の ざく切りにしておく。

 3.1 に 2 を入れ、焼きそば麺も入れ、ほぐして下さい。
   ここで ごま油を入れ、炒めて下さい。
   (蓋をして 3分位 蒸し焼きにしてもいいです)

 4.3 に 鶏ガラスープの素で味付けをし、醤油で 味を整える。


ごま油は 結構使いますが、
この焼きそばは ごま油が ポイントなので
もっと多めに 入れても いいですよ。



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓