かぼちゃと クリームチーズが
からみあって 美味しい~ ☆
玉ねぎのパンチで 食がすすむ~ ^^☆
プロセスチーズではなく クリームチーズを使うのが ポイント!


★ 材料(3人分)

・かぼちゃ 小 4分の1
・玉ねぎ 4分の1
・クリームチーズ 3切れ
・マヨネーズ 好み量
・粗引きコショウ 少々
・塩 少々


★ 作り方

1.かぼちゃは 小さく切り レンジで加熱するか、
  鍋で茹でて 軟らかくする。

2.軟らかくなったら、潰して下さい。
  そして、冷ましておく。

3.玉ねぎは、細い千切りにし、水にさらして下さい。
  さらしたら 水をきって 絞っておく。

4.クリームチーズは 1cm角に切っておく。

5.2、3、4 を ボールに入れ、マヨネーズを入れ
  粗引きコショウ、塩で味を整える。


かぼちゃは 色々と料理のレパートリーが 広がりますよね!
玉ねぎを 入れることに よって 味が 引き締まります。



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