【レシピブログの「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」モニター参加中】
今月のスパイス大使のテーマは
「暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ」
食欲そそる夏レシピにピッタリなスパイスはこちら!
■香りソルト<レモンペパーミックス>
■GABANガラムマサラ
■GABAN花椒
どれもスパイシーで食欲をそそるスパイスばかりです♪
今回は、香りソルト<レモンペパーミックス>を使って
さっぱり美味くて簡単なサラダチキンを作りました
おつまみにピッタリです!
★★★レシピ★★★
★ 材料(作りやすい分量)
・鶏胸肉 1枚(約300g)
★ 材料(作りやすい分量)
・鶏胸肉 1枚(約300g)
A
・ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 大さじ1/2
・酒 大さじ1
★作り方
1.鶏胸肉は 皮を取り除き、フォークで全体に穴を開ける。
(出来るだけ多く穴を開けましょう。味が浸みこみやすくなります)
2.ジップロックなどの密閉袋に Aと1を入れて 袋の上から よく揉み込む。
出来るだけ袋の空気を抜き、調味料と肉を密着させ
ひと晩冷蔵庫でねかせる。
3.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋のまま2を入れて蓋をする。
火を止め、60分程度そのまま放置する。
4.袋から取出し切り分ける。
(包丁で切り込みを入れ、中まで火が通っているか確認してから切り分ける)
※袋のまま茹でる事で、鶏胸肉の水分が失われず、
旨みも閉じ込めてくれます。
しっかりと冷ました後、きっちりラップをするか
清潔な密閉容器に入れて 冷蔵庫で3~5日は保存可能です。
鶏肉の厚みによって加熱時間が変わりますのでご自分で確認して下さい。
また、炊飯器の釜に袋のまま肉を入れ、鶏肉が浸かる程度にお湯を注ぎ、
保温にセットして1時間放置するやり方でもOKです。
★作り方
1.鶏胸肉は 皮を取り除き、フォークで全体に穴を開ける。
(出来るだけ多く穴を開けましょう。味が浸みこみやすくなります)
2.ジップロックなどの密閉袋に Aと1を入れて 袋の上から よく揉み込む。
出来るだけ袋の空気を抜き、調味料と肉を密着させ
ひと晩冷蔵庫でねかせる。
3.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋のまま2を入れて蓋をする。
火を止め、60分程度そのまま放置する。
4.袋から取出し切り分ける。
(包丁で切り込みを入れ、中まで火が通っているか確認してから切り分ける)
※袋のまま茹でる事で、鶏胸肉の水分が失われず、
旨みも閉じ込めてくれます。
しっかりと冷ました後、きっちりラップをするか
清潔な密閉容器に入れて 冷蔵庫で3~5日は保存可能です。
鶏肉の厚みによって加熱時間が変わりますのでご自分で確認して下さい。
また、炊飯器の釜に袋のまま肉を入れ、鶏肉が浸かる程度にお湯を注ぎ、
保温にセットして1時間放置するやり方でもOKです。
*************************************************
LINEでブログの更新情報が
LINEでブログの更新情報が
リアルタイムで受け取れるようになりました♪
私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
私の電子書籍(7冊目)が出版されました。
私の電子書籍(1冊目)が出版されました。
私の電子書籍(2冊目)が出版されました。
私の電子書籍(3冊目)が出版されました。
私の電子書籍(4冊目)が出版されました。
私の電子書籍(5冊目)が出版されました。
私の電子書籍(6冊目)が出版されました。
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) | |
|
|
学研パブリッシング |
*************************************
■電子書籍に関する詳細は こちら!
私の電子書籍(13冊目)が出版されました。私の電子書籍(12冊目)が出版されました。
私の電子書籍(11冊目)が出版されました。
私の電子書籍(10冊目)が出版されました。
私の電子書籍(9冊目)が出版されました。
私の電子書籍(8冊目)が出版されました。
「趣味は料理を少々」と言えます!基本レシピ10 by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
|
|
ArakawaBooks |
簡単朝らく♪スピード弁当レシピ by四万十みやちゃん みやちゃんのお弁当レシピ (ArakawaBooks) | |
|
|
ArakawaBooks |
ホットケーキミックスを使ったおやつ・レシピ by四万十みやちゃん | |
|
|
Arakawa Books |
簡単・時短 夏レシピ!by 四万十みやちゃん | |
|
|
Arakawa Books |
みやちゃん流 ジムで教える(秘)ダイエットレシピ | |
|
|
Arakawa Books |
おやつ&お食事パンケーキレシピ by四万十みやちゃん | |
|
|
Arakawa Books |
ホットケーキミックスを使ったおやつ?・レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
|
|
Arakawa Internet LLC. |
簡単朝らく♪のっけ弁当レシピ by四万十みやちゃん (ArakawaBooks) | |
|
|
ArakawaBooks |
よろしくお願いいたします。
今後も「四万十みやちゃんの●●●」シリーズとして 何冊か 順次出版していく予定です。
********************************************************
ブログランキング参加中!
よろしければ ポチッ と押していただけると嬉しいです
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます
確認後、掲載させていただきます。
多忙なため、当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
コメントいただいた方のブログには、出来るだけ訪問いたします。
記事に関する質問等に関しては 出来るだけ お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします
(尚、事実無根の内容など 悪意のあるコメントに関しては IPアドレスを控えた後、削除いたします)
コメント