今日も またまた お豆腐料理で~す (^_-)-☆
アボカドと ワサビは あいますよね!
マヨポンソースに ワサビを プラスすると
あらっ! 美味しいじゃない ☆
アボカドと お豆腐に あいますよ~


★ 材料(2人分)

・絹ごし豆腐 150g
・アボカド 1個
・プチトマト 6個
・玉ねぎスライス 少々
・きざみネギ 少々
・味ポン 大さじ3
・マヨネーズ 約大さじ3(好みで調整して下さい)
・ワサビ チューブタイプ3cm位


★ 作り方

1.豆腐は スライスしておく。

2.アボカドも スライスしておく。

3.器に 豆腐と アボカドを 交互に並べておく。
  プチトマトは 半分に切り 並べる。
  玉ねぎスライス、きざみネギをトッピングする。

4.ソースを作ります。
  ボールに 味ポン、マヨネーズ、ワサビを入れて
  混ぜて下さい。

5. 3 に 4 をかけて できあがり~。


盛り付けが めんどくさい人は アボカドも 豆腐も 角切りにして
お皿に 盛り付けても OKですよ!



人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓