今日で 8月も 終わり~
と いうより 夏休みが 終わりの 
子供たちも 多いでしょう。
夏休みは 親が 疲れるんですよね・・☆

そこで
まだまだ 暑いから スタミナアップの
一品に 今日の料理は いかが~
前回も タコ料理の時に 書いたと 思うんですが
タコには タウリンが たっぷりなので おすすめ ^^☆



★ 材料(2人分)

・タコの足 2本
・トマト 中2個
・ニンニクスライス 2かけ分
・玉ねぎみじん切り 4分の1個分
・オリーブオイル 約大さじ4
・塩・コショウ 適宜
・醤油 大さじ1強
・ピザソース 40cc
・ケチャップ 40cc
・バジルソース 少々(なくてもいいよ)
※ピザソースがなかったら ケチャップを80ccにしてもOK!


★ 作り方

1.タコの足は 食べやすい大きさに
  ぶつ切りにする。
  トマトも ざく切りにする。

2.フライパンに、1と バジルソース以外の物 
  全て入れて 下さい。

3.強火で 軽く炒め、中火にし 
  ふたをして 15分~20分位 煮て下さい。

4.ふたを開け、最後に 強火で 2分位
  混ぜながら 煮て下さい。

5.皿に 盛り付けて下さい。
  バジルソースが あれば、お皿の 周りに
  飾って 下さい。


これは、フランスパンや食パンをつけて 食べると美味しい~
もちろん カレーのように ご飯にのせても 美味しいですよ(*^_^*)



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