鶏肉のミンチが 半端に 残ってたので
どうしよう・・・?

簡単つくねを 作ろう!
プチトマトも 沢山あるし かわいく 
ピンチョスに しよっと^^☆


★ 材料(5個分)

・鶏ミンチ 100g
・片栗粉 大さじ2
・チューブのおろししょうが 約2cm
・みりん 大さじ2
・醤油 大さじ1弱
・別に片栗粉(お肉の周りにつける分) 少々
・プチトマト 5個


★ 作り方

1.鶏ミンチの中に 片栗粉、おろししょうがを入れ
  コネコネして下さい。

2.1を 5等分にし 丸めておく。
  表面に 片栗粉をつけておく。

3.フライパンに 油を少し引き、2を焼いて下さい。
  途中、弱火にし ふたをして蒸し焼きにする。
  火が 通ったら みりんと醤油を入れ
  からめて下さい。

4.3を冷ましてから プチトマトと一緒に
  ピックで さして下さい。


ちょっとした 料理の 付け合わせに いかが~☆


 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓