鶏胸肉の 料理は いかに 
ジューシーに調理 するのかが ポイント!
今日の チキン料理は オープントースターで 
焼くだけの かんたんレシピです。

おつまみにも、ご飯のおかずにも なりま~す(*^_^*)


★ 材料(2人分)

・鶏胸肉 1枚
・下味(みりん・醤油) 各大さじ2
・プチトマト 約8個
・大葉 6枚
・梅干し 2個
・みりん 大さじ2
・マヨネーズ 大さじ4


★ 作り方

1.鶏肉は 食べやすい 大きさに そぎ切りにする。
  下味を つけておく(15分位でOKです)。

2.ボールに 潰した梅干し、みりん、
  マヨネーズを 入れて 混ぜる。

3.大葉は 細めの千切り、プチトマトは 4個は
  飾り用に 残し、残りは 輪切りにしておく。

4.1の上に 2を 塗って下さい。
  この上に プチトマトの 輪切りをのせる。
  
5.オープントースターの 受け皿に サラダ油を塗り
  4を のせて 6~8分焼いて下さい。
  飾り用の プチトマトも 丸のまま 一緒に焼いて下さい。

6.お皿に 盛り付け、大葉の千切りを 上にのせて下さい。
  一緒に焼いた プチトマトも 添えて!



鶏肉の上に 輪切りの プチトマトを のせるのは 
彩り、味付けは もちろんですが、
表面の 焦げ目防止になるので 一石二鳥です^^☆


 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓