日中は 暑いんですが、朝晩 だいぶ 秋らしく なって来ました。
今からの 季節、リンゴや サツマイモが 美味しい季節になります ☆

そこで 今日は、サツマイモとリンゴを使った サラダを紹介しま~す!


★ 材料(2人分)

・鶏胸肉 約100g
・酒 少々
・サツマイモ 中1本
・リンゴ 4分の1個
・マヨネーズ 大さじ2
・レモン汁 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・粗引きコショウ 少々


★ 作り方

1.鶏胸肉は 皿に入れ、酒少々をふり 
  ラップをして レンジで 加熱する。
  火が通ったら、手で 小さく裂いて 下さい。

2.サツマイモは きれいに洗い、皮を残して 1cm角に切り、
  ラップをし レンジで 加熱して下さい。
※ 1と2は 茹でても 蒸してもOKです。

3.リンゴは きれいに洗い 皮を残して 1cm角に切り、
  塩水に つけて 水を切っておく。

4.ボールに マヨネーズ、砂糖、レモン汁、
  粗引きコショウを入れ 混ぜておく。

5.4の中に、1、2、3を入れ、和えて下さい。


このサラダは レモンの風味が たまらなく いいのよね~~☆
サツマイモの ほっくり感と リンゴのしゃきしゃき感が マッチしてます^^


 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓