プリプリ小エビで エビフライを 作ります。
それを 丼にしちゃいま~す☆
ちっちゃい エビなので 子供から お年寄りまで
とっても 食べやすいです。
丼の汁  普段は 手作りですが、
今回は 簡単に 麺つゆを 使って 作りま~す^^


★ 材料(1人分)

・小エビ(むき海老) 約10匹
・小麦粉・卵・パン粉 適宜
・玉ねぎのスライス 小2分の1個分
・ネギ 少々
・紅ショウガ(好みで) 少々
・卵 1個

※丼の汁

・麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・水 大さじ3
・みりん 大さじ1


★ 作り方

1.エビは、小麦粉・卵・パン粉の順番に 衣をつけ
  油で 揚げて下さい。(市販のエビフライを使ってもOK)

2.丼の汁を作ります。
  鍋に 汁の材料を 全部入れ、玉ねぎの スライスを入れて
  煮て下さい。

3.2の中に 1を入れ、煮てください。
  そして、卵でとじます。
  半熟位が 美味しいです☆

4.丼に ご飯を入れ、3をかけ ネギ、紅ショウガをのせて下さい。


これは、お弁当にも いいですよ☆★☆
子供が 大変喜びますよ!



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓