生ハムが あったので 何か、作ろう☆

彩りも 考えて・・・☆
エビと クリームチーズを 巻いてっと!
ソースは この前の「トンポーローのオレンジソース仕立て」
使用した 「オレンジソース」を 使ったら きっと 美味しいだろう☆
と、思ったので それを 使用しま~す☆★☆
この ソースとの 組み合わせはも バッチリでした(#^.^#)

ソースが とっても フルーティーなので、飾りのキウイとも
相性が マッチしてました☆ 


★ 材料(2人分)

・生ハム 8枚
・ゆでエビ 8匹
・クリームチーズ 2枚~4枚(量は好みで)
・キウイ 1個

※オレンジソースの材料(作りやすい分量)

・100%オレンジジュース 200cc
・オレンジマーマレード 大さじ2
・酢 大さじ1
・レモン汁 4分の1個分
・塩・コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・片栗粉 大さじ1+水 大さじ1

★ 作り方

1.クリームチーズは エビと同じ位の 大きさに 切っておく。

2.生ハムで エビとクリームチーズを 包んでおく。

3.キウイは 輪切りにし、またその半分に 切っておく。

4.お皿に 2と3を交互に並べておく。

5.オレンジソースの 作り方です。
  鍋に オレンジジュース、マーマレードを入れ、
  中火で、マーマレードを 溶かして下さい。
  溶けたら、片栗粉以外の 材料を入れ混ぜて下さい。
  仕上げに 水溶き片栗粉で、とろみをつけて できあがりです。

6.4に5を かけたら できあがりです。
  あれば、バジルなど 添えても。

                         ワインに あうあう・・・♪♪


          
                         
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