鶏胸肉 料理って 正直言って 苦手な私です。
どうしても パサパサに なる気がするのです。

今日の このレシピも 本当は 鶏もも肉で しようと 思ったのですが、
あえて 鶏胸肉で しました。
もも肉と 比べると もちろん ジューシーさには 勝てませんが、
充分 美味しく いただけました。
お弁当の おかずにも ぴったりです☆

今日の 味付けは 「コチュマヨ」です☆
コチュジャンと マヨネーズの相性は バッチリです☆★☆

★ 材料(2人分) 

・鶏胸肉 1枚
・片栗粉 適宜
・コチュジャン 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・酒 大さじ1
・飾り用レタスなど野菜

作り方

1.鶏胸肉は 一口位の大きさに切り、片栗粉を つけておく。

2.フライパンに 油をひき、1を並べ 中火~弱火で 焼く。
  この時、ふたをして、蒸し焼きにすると しっとりするし 早く 火が通る。

3.2に火が通ったら フライパンから 出しておく。
  その フライパンの油を キッチンペーパー等で 拭き取り、
  このフライパンの中に、コチュジャン、マヨネーズ、ケチャップ、
  砂糖、酒を入れ 中火に かける。

4.3の中 鶏肉を入れ、混ぜて 和える。

5.皿に 野菜を置き、4を盛り付けて下さい。


      鶏胸肉は お財布に 優しいですからね☆
  

 

      人気ブログランキング参加中! 
   1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆    
           ↓  ↓  ↓