コロッケと とんかつを ドッキング!
豚肉は 小間切れを 使います☆
それだけでは 物足りなくて・・・。
ポテトの中に エビを 入れました☆
おかずによし!お弁当によし!
ポテトも ニンニクとマヨネーズで 味付けします☆

★ 材料(6個分)

・茹でエビ 6匹
・ジャガイモ 1個
・豚小間切れ肉 300g
・ニンニクすりおろし 1かけ分
・塩・コショウ 少々
・マヨネーズ 大さじ1~2
・衣(小麦粉・卵・パン粉) 適宜


★ 作り方

1.ジャガイモは 鍋で 茹でるか、レンジで 加熱する。

2.1に 火が通ったら 潰す。
  ニンニクすりおろし、塩・コショウ、マヨネーズで 味付けする。

3.2を 6等分しておく。
  ジャガイモの中にエビを入れ 丸めて 豚肉で くるんで下さい。

4.3に 小麦粉、卵、パン粉の 順番に 衣をつける。

5.4を 油で こんがりと揚げ、好みの野菜と 一緒に 盛り付けて下さい。


お好みの ソースで どうぞ!!




 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓