「小岩井 こんがり焼けるチーズ」の モニターに 当選しました ☆
そこで 早速 オープントースターで 焼いてみました^^
ホント! 名前の通り、こんがりと 美味しく焼けましたよ ☆
いくらでも 食べられちゃう~☆
モニターに なったからには 食べてばかりは ダメダメ!
まず 思いついて 作った今日の 一品は!!
「ニンニク塩ラーメン」の トッピング~~☆
オリーブオイルで ニンニクを 炒めて、トマトを入れ 鶏ガラスープで シンプルな
味付けをします。
チーズを トッピングするので バジルを 使います。
あっさりした ラーメンですよ (#^.^#)
★ 材料(1人分)
・小岩井こんがり焼けるチーズ 約10粒
・オリーブオイル 大さじ1
・トマト 2分の1個
・バジル 適宜
・ニンニクスライス 1かけ分
・ラーメンの麺 1玉
※スープ
・水 250cc
・鶏ガラスープの素 小さじ4
・醤油 小さじ2分の1
・塩 小さじ1強(好みで調整)
・粗引きコショウ 少々
★ 作り方
1.フライパンに オリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
この中に トマトを入れ(くし切りにしておく)さらに 軽く炒める。
2.1の中に スープの 材料全てを入れ、温めて下さい。
3.オープントースターで 小岩井こんがり焼けるチーズを
焼いて下さい。
4.スープを 作っている間に ラーメンの 麺を茹でて、茹であがったら
器に 入れておく。
5.4の中に 2のスープを注ぎ入れ、3と バジルを
トッピングして下さい。
この ラーメンは このチーズと あいますよ~☆
おためしあれ!
スープまで 飲みほして しまいました\(^o^)/
コメント