今日は カルボナーラ風 ソースで エビと 生ハムを 和えました☆
卵黄を たっぷりと 使っているので、コクが あってとっても お酒に あいますよ(#^.^#)

もちろん パスタと 和えても 美味しいですが、今回は おつまみと いうことで
パスタは 使ってません☆
写真では アスパラは 少ししか 添えてませんが、もう少し 足しても いいです☆
このソースで、アスパラも 沢山 食べられますよ^^☆

★ 材料(3人分) 

・茹でエビ 12~15匹
・生ハム 12枚
・アスパラ 6本
・パルメザンチーズ 大さじ4
・生クリーム 大さじ4
・卵黄 3個
・塩・粗引きコショウ
・飾り用バジル(あればでいい)

作り方

1.アスパラは 茹でて切っておく。

2.皿に 生ハムとエビを 交互に、並べておく。

3.ボールに パルメザンチーズ、生クリーム、卵黄、塩・粗引きコショウを
  入れ、泡だて器で 混ぜる。(この時、湯煎に かけると 上手く 混ざります)

4.2に 3をかけ、1とバジルを 飾って下さい。


これは あとを引く 美味しさで~す☆
今日も 簡単 料理でした♪♪


 
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