串揚げを 作ろうと 思ったのですが
ワインに あうには どうしたら いいのかな・・・?
考えた結果 ソースを アレンジしたら いいのよ☆★☆
と 思ったわけで!!

今日の ポイントは ソースです☆
アンチョビを 使った ソースなんですが、
アンチョビソースと いうと「バーニャカウダ」
思われますが、今日は 野菜ではなく 串揚げに つけるソースですので
少しアレンジして 家庭で 誰でも 作れる簡単ソースを 紹介します。
アンチョビとニンニクが きいていて ワインにとても あいます☆
串揚げの具も 一品一品 串に さしているので ソースも つけやすいし
食べやすくしています☆


 
★ 材料(3人分)

・たこ 1本
・茹でエビ 3~6匹
・オクラ 3~6本
・プチトマト 3~6本
・アボカド 2分の1個
・プロセスチーズ 3~6切れ(小さい角切り)
・竹串 いるだけ
・衣(小麦粉・卵・パン粉)

※アンチョビソース

・アンチョビペースト 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ4
・生クリーム 大さじ4
・砂糖 少々
・ニンニクすりおろし
・バジルみじん切り 適宜

★作り方

1.タコは 3等分にして串に さす。
  タコ以外の 具も串に刺しておく。

2.1に 衣をつけます。
  小麦粉・卵液(卵・小麦粉・水でのり状にしておく)・パン粉をつける。

3.アンチョビソースを 作ります。
  ソースの材料を ボールに 全て入れ、混ぜて下さい。

4.2を 油で 揚げて下さい。

5.皿に ソースと 4を 盛り付けして下さい。


このソースは 少し つけて 食べたら いいです☆
この ソースを クラッカーに つけて 食べても 美味しい☆

トマトも 美味しい☆


             この ソースが いいのよ~☆
             

                     おくらも 美味しい☆
                    


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