10月6日の 記事「エビと生ハムのカルボナーラ風」の 
レシピを 少し アレンジして 簡単カルボナーラを 作りました☆

カルボナーラと いうと オリーブオイルで 
ニンニクを 炒めて ベーコンを カリカリに炒めて…☆ 
と いうのが 普通ですが、フライパンを 使わずに 
なるべく簡単に美味しい カルボナーラを 作ろうと 考えたわけです☆
ニンニクも フライドガーリックを 使いました。
今日も 簡単レシピです。


★ 材料(2人分)

・卵黄 2個
・生クリーム 150cc
・パルメザンチーズ 大さじ6
・塩・粗引きコショウ 少々
・生ハム 8枚
・茹でエビ 6~8匹
・バジル 適宜
・フライドガーリック 大さじ1強
・パスタ 200g
・オリーブオイル 大さじ2


★作り方

1.ボールに 卵黄・生クリーム・パルメザンチーズ・塩・粗引きコショウを 入れ
  混ぜておく。(塩・コショウは お好みの量で)
  フライドガーリックも 混ぜる。

2.パスタは 好みの硬さに茹でて下さい。
  茹であがったら、オリーブオイルを 入れて混ぜる。

3.1に 2と生ハムを 入れて混ぜて からめて下さい。

4.皿に 3を 盛り付け、エビと バジルを 飾って下さい。


作り方は これだけ!
簡単 カルボナーラの できあがりです☆


 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ