サラダって 作りすぎませんか?
ついつい 沢山 作ってしまって・・・☆

好きだから いいけど またか・・・(^^ゞ
って なりますよね^^

そこで、私が よくするのが、チクワの中に ポテトサラダを 詰めて
磯辺揚げ~~~☆

これが 美味しいの~☆
チクワの中に チーズを 入れた磯辺揚げは よくするのだけど、
この 余った ポテトサラダを 入れても 美味しいのよ☆
リメイクして ポテトサラダが、磯辺揚げに 変身で~す(#^.^#)

★ 材料

・チクワ 3本(穴の大きいものが扱いやすい)
・ポテトサラダ チクワに入るだけ
・青のり 大さじ1
・てんぷら粉 大さじ3
・水 適量



★作り方

1.チクワの 中に ポテトサラダを 詰める。

2.青のり、てんぷら粉、水を 混ぜて、のり状より 少し薄めの 衣にする。

3.1を 2に つけて 油で 揚げる。

4.好みの 大きさに 切って、皿に 盛り付けて下さい。


醤油を かけても、ソースを かけても 美味しいです☆


 
 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ