サラダって 作りすぎませんか?
ついつい 沢山 作ってしまって・・・☆
好きだから いいけど またか・・・(^^ゞ
って なりますよね^^
そこで、私が よくするのが、チクワの中に ポテトサラダを 詰めて
磯辺揚げ~~~☆
これが 美味しいの~☆
チクワの中に チーズを 入れた磯辺揚げは よくするのだけど、
この 余った ポテトサラダを 入れても 美味しいのよ☆
リメイクして ポテトサラダが、磯辺揚げに 変身で~す(#^.^#)
★ 材料
・チクワ 3本(穴の大きいものが扱いやすい)
・ポテトサラダ チクワに入るだけ
・青のり 大さじ1
・てんぷら粉 大さじ3
・水 適量
★作り方
1.チクワの 中に ポテトサラダを 詰める。
2.青のり、てんぷら粉、水を 混ぜて、のり状より 少し薄めの 衣にする。
3.1を 2に つけて 油で 揚げる。
4.好みの 大きさに 切って、皿に 盛り付けて下さい。
醤油を かけても、ソースを かけても 美味しいです☆
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメント
コメント一覧 (2)
みやちゃんさま、いつもありがとうございます。<br>
<br>
磯辺揚げ、男女問わず人気ですよね、うちの夫も大好物で、磯辺揚げが食べたいがためにセルフさぬきうどんに行くくらいですし、職場の女子も、ちくわの普通の天ぷらじゃだめなの?と聞きましたら「磯辺揚げは別格です」とのこと・・・<br>
<br>
ミクシィで、磯辺揚げのコミュニティがあるくらい皆さんお好きなようで。<br>
<br>
ポテサラって、トーストに乗せたりサンドにするくらいのアレンジでしたので、これは楽しいですね!ありがとうございます。
えつこ さん<br>
<br>
いつも コメント ありがとうございます☆<br>
磯辺揚げって そんなに 人気なのですね!<br>
ミクシィで 磯辺揚げの コミュニティが<br>
あるのを 知って 思わず 笑って しまいました(#^.^#)<br>
美味しいものは みんな 同じなのですね☆★<br>