かぼちゃとクリームチーズのサラダの 記事は アップしたことが ありますが、
今回は 「小岩井こんがり焼けるチーズ」のモニターに なっているので、
この チーズを使って、かぼちゃサラダを 作りました。

オープントースターで こんがりと チーズを焼いて、かぼちゃの中に 入れます☆
チーズの 味がして 美味しいサラダになりました☆
前回は 玉ねぎを 使用しましたが、今回は バジルを 入れました。
バジルの 風味がして とっても美味しいですよ~☆


★ 材料(2人分)

・かぼちゃ(栗カボチャが美味しい☆) 8分の1個
・こんがり焼けるチーズ 12個
・バジル 適量(好みの量)
・マヨネーズ 好みの量
・塩・コショウ 少々

★作り方

1.かぼちゃは 小さく切り、茹でるか蒸して下さい。
  (もちろんレンジでもOK)

2.1に火が通ると 潰す。

3.こんがり焼けるチーズを、オープントースターで 焼く。

4.バジルは 飾り用を のけ、残りはみじん切りにしておく。

5.2の中に、マヨネーズ、塩・コショウを入れ、味をつけ
  3、4をいれて混ぜて下さい。

6.皿に バジルと共に、盛りつけて 下さい。
  彩りに プチトマト等、一緒に盛りつければ、きれいです。


このサラダは チーズの触感も 楽しめるので、一口で2度 美味しいです☆

「小岩井 こんがり焼けるチーズ」モニター参加中



 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓







人気ブログランキングへ



TREview

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い