前回も 鯖の味噌煮の アレンジメニューを 出しましたが、

今日も 鯖の味噌煮の アレンジメニューと いうことで
キムチと チーズを プラスして

「鯖の味噌煮キムチーズ味」を 作りました~☆

前回の「鯖の味噌煮 ラー油仕立て」
ご飯に あうおかずと いう感じでしたが、

今日の「鯖の味噌煮キムチーズ味」は お酒にも あうあう♪♪
おつまみ~~~☆

もちろん ご飯にも あいますよ~(#^.^#)

 
★ 材料(2人分)

・鯖(三枚下ろし) 一匹分
・料理酒 300cc
・味噌 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・みりん 大さじ3

・キムチ 大さじ4
・ピザ用チーズ 大さじ8
・ネギ 適宜

★作り方

1.鯖は 三枚下ろしを 半分に切り、4切れにする。

2.鍋に 料理酒、味噌、砂糖、みりんを入れ、沸かして下さい。

3.2が 沸いたら、1を入れ、15~20分 中火で 煮詰めて下さい。

4.3の中に キムチを入れ、さらに 2分位 煮て下さい。

5.火を止め、ピザ用チーズを 4の中に 入れて、ふたをして下さい。
  (余熱で チーズを 溶かす為です)

6.皿に 盛りつけて 下さい。
  ネギを 最後に パラパラと ふりかけて下さい。

味噌と キムチと チーズの 組み合わせは 最高~~☆



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